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Rinderrouladen mit Schokoladensauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen4
Backpflaumen8
Pinienkerne50 gr
trockener Portwein liter
Gemüsebrühe125 ml
Zartbitterschokolade80 gr
Sahne50 ml
Zwiebel1
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, 2 Gewürznelken etwas
1 Lorbeerblatt, 3 EL Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Rouladen flach ausbreiten. Salzen, pfeffern und quer halbieren. Backpflaumen würfeln, Pinienkerne hacken. Beides auf den Rouladen verteilen und die Rouladen mit Hilfe von Holzstäbchen aufrollen.

    2.Zwiebeln würfeln. Rouladen in Butterschmalz scharf anbraten. Hitze reduzieren und die Zwiebeln zugeben. Glasig werden lassen. Nelken, Lorbeer und Wein zugeben und alles zugedeckt etwa 45 Minuten schmoren lassen

    3.Nach und nach die Brühe zugießen.

    4.Scholade reiben und in der Sahne schmelzen. Rouladen aus dem Topf nehmen und warm stellen. Schmorfond durch ei Sieb geben und mit der Schokoladensauce vermischen. Noch einmal heiß werden lassen und mit Cayennepfeffer abschmecken.

    5.Die Rouladen mit der Sauce anrichten. Dazu passen Rösti.

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