Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Hagebutten frisch | 1 kg |
Weinessig | 250 ml |
Wasser | 250 ml |
Einmachzucker, grob körnige Raffinade | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)634 (151)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)634 (151)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
Das Putzen und Zubereiten der Früchte macht etwas Mühe:
1.Die Hagebutten entstielen und mit einem Tuch gut abreiben. Die Spitzen abschneiden und mit einem kleinen Messer die Kerne durch die Öffnung entfernen.
2.Die Früchte gründlich waschen, mit kochendem Wasser überbrühen und mit kaltem Wasser abschrecken.
3.Nun Weinessig, Wasser und Einmachzucker aufkochen, die Hagebutten portionsweise darin weich kochen und in Gläser füllen.
4.Die Essig-Zucker-Lösung noch etwas einkochen lassen, über die Früchte gießen und die Gläser gut verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Eingemachtes: Hagebutten süß-sauer“