1. Home
  2. Rezept
  3. Eingemachtes: Hagebutten süß-sauer

Eingemachtes: Hagebutten süß-sauer

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hagebutten frisch1 kg
Weinessig250 ml
Wasser250 ml
Einmachzucker, grob körnige Raffinade500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Das Putzen und Zubereiten der Früchte macht etwas Mühe:

    1.Die Hagebutten entstielen und mit einem Tuch gut abreiben. Die Spitzen abschneiden und mit einem kleinen Messer die Kerne durch die Öffnung entfernen.

    2.Die Früchte gründlich waschen, mit kochendem Wasser überbrühen und mit kaltem Wasser abschrecken.

    3.Nun Weinessig, Wasser und Einmachzucker aufkochen, die Hagebutten portionsweise darin weich kochen und in Gläser füllen.

    4.Die Essig-Zucker-Lösung noch etwas einkochen lassen, über die Früchte gießen und die Gläser gut verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Eingemachtes: Hagebutten süß-sauer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich