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Bratkartoffeln mit Spiegelei

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Kartoffeln300 Gramm
Zwiebel frisch1 mittelgrosse
Salz etwas
Pfeffer etwas
Eier2 mittelgrosse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen oder wenn man hat,nimmt man die übrig gebliebenen vom Vortag. Wenn man sie noch kochen muß,läßt man sie am besten nache dem Abschütten erst mal abkühlen.

    2.Sind diese so weit abgekühlt,das man sie anfassen kann,schneidet man die Kartoffeln in 5 - 8 mm dicke Scheiben.

    3.In einer Pfanne erhitzt man etwas Öl.Wenn dieses schön heiß ist gibt man die Kartoffeln in die Pfanne und brät diese bei mittlerer Hitze. In der Zwischenzeit,schält und würfelt man die Zwiebel.Das muß nicht so fein oder genau sein.Grad so wie man es am liebsten mag.

    4.Wenn die Kartoffeln langsam ihre Röstaromen bekommen,gibt man die Zwiebeln hin zu und würzt das ganze nach seinem eigenem ermessen ab. Bitte die Kartoffeln nicht dauernt umrühren,sonst werden die nicht richtig knusprig.

    5.Wenn man der Meinung ist das die Bratkartoffeln fast fertig sind,läßt man in einer zweiten Pfanne Öl heiß werden. In der gibt man,wenn das Öl heiß ist die zwei Eier und würzt sie auch mit Salz und Pfeffer.

    6.Während die Spiegeleier schön vor sich her brutzeln,richtet man die Bratkartoffeln auf einen Teller an.Wenn die Eier den gewünschten Garpunkt erreicht haben,legt man sie über die Kartoffeln.

  • Tip:

    7.Wenn sie eine größere Menge Bratkartoffeln machen möchten,machen sie diese entweder in mehreren Pfannen oder mehrere Portionen.Denn wenn man zu viel Kartoffeln in der Pfanne hat,werden diese auch nicht knusprig.

    8.Wer mag kann über den Kartoffeln noch Schnittlauch-Röllchen geben.Das ist ein schönes Farbspiel und schmeckt sehr gut. Ich wünsche euch ein gutes gelingen und guten Apetit.

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    Rezept von Big-Grizzly
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