1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen ohne Boden

Käsekuchen ohne Boden

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4
Zucker200 g
Butter250 g
Quark Magerstufe1 kg
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Weichweizengrieß4 EL
Pfirsich Konserve abgetropft1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1. Eier trennen 2. Butter schmelzen und bei Seite stellen 3. Obst in kleine Stücke schneiden (man muss kein Obst rein tun bzw. man kann ein anderes Obst verwenden - wie z.B. Sauerkirschen, Aprikosen oder Ananas je nach Geschmack!!!!!) 4. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen 5. Vanillezucker, Backpulver, Grieß, Vanillepudingpulver und Butter unter die Eiermasse mischen. 6. Quark dazugeben und alles miteinander vermengen 7. das klein geschnittene Obst unterheben 8. Eiweiß steif schlagen und dann gleich vorsichtig unter die Quark-Masse heben. Auf den Boden der Backform ein Backpapier einspannen, einfetten und mit Zucker bestreuen (Den Tipp hab ich aus dem TV-soll besonders lecker zu Käsekuchen passen). Nun die Masse hineingeben und glatt streichen. Den Kuchen in den bereits vorgewärmten Backofen bei 150° Grad ca. 90 min. backen (eventl. von Ofen zu Ofen andere Backzeit - bitte beachten!!!)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****l
    vom
    Profilbild von C****l

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen ohne Boden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich