1. Home
  2. Rezept
  3. Mikrowellenkürbis mit Hirse-Gemüsefüllung und roter Paprikasauce

Mikrowellenkürbis mit Hirse-Gemüsefüllung und roter Paprikasauce

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mikrowellenkürbis2 Stück
Hirse100 gr.
Gemüsebrühe250 ml
Zwiebel gewürfelt½
Zucchini½
Paprikaschote rot½
Olivenöl, Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Zwiebel, Zucchini und Paprika würfeln

  • 2.1 EL Olivenöl erhitzen, darin die Zwiebelwürfel andünsten

  • 3.Hirse dazugeben und etwas anrösten lassen, dann mit Gemüsebrühe auffüllen

  • 4.Nach 5 Minuten die restlichen Gemüse dazugeben, unterrühren, abschmecken und ggf. nachwürzen und anschließend für ca. 10 bis 15 Minuten weich köcheln lassen

  • 5.Mikrowellenkürbis (der heißt so und den gibt es im Gemüseladen zu kaufen!) im oberen Drittel rundum aufschneiden, mit einem Löffel die Kerne entfernen, dann den Kürbis mit etwas Salz und Pfeffer (sonst schmeckt er gar so arg süß) würzen

  • 6.Deckel des Kürbis wieder aufsetzen und die ganze Frucht 7-8 Minuten bei 800-1000 Watt in der Mikorwelle garen

  • 7.Kürbisse aus der Mikrowelle nehmen, mit der Hirse-Gemüsemischung füllen und den Deckel wieder aufsetzen. Für eine weitere Minute in die Mikrowelle geben.

  • 8.Die fertigen Kürbisse mit rotem Paprikamark (siehe sep. Rezept) anrichten. Alternativ kann auch ein Schmanddip als Sauce gereicht werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cooky5863
    vom
    Profilbild von cooky5863

Auch lecker

Kommentare zu „Mikrowellenkürbis mit Hirse-Gemüsefüllung und roter Paprikasauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich