1. Home
  2. Rezept
  3. Muffin " Choco / Chili swirl "

Muffin " Choco / Chili swirl "

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 Gramm
Maismehl60 Gramm
Back-Soda1 ½ Teelöffel
Backpulver½ Teelöffel
Maiskeimöl0,33 Tasse
Ei1 Stück
Orangensaft1 ¼ Tasse
Rohrzucker¾ Tasse
Salz1 Prise
Schoko Habanero oder Andere2 Gramm
Bourbon Vanille1 Teelöffel
Schokolade 70% Kakao150 Gramm
Butter20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Statt der Schoko Habanero geht auch eine Andere. Davon nur eine kleine Ecke sehr fein hacken. Die Hälfte der Schokolade grob in Würfel schneiden und mit Mehl bestäuben damit sie im Teig nicht sinken. Den Rest der Schokolade mit der Butter im Wasserbad einschmelzen.

    2.Ei, Zucker, Chili; Öl, Orangensaft, Salz und Vanille zusammen in einer Schüssel verrühren. Mehl, Maismehl; Backpulver und Soda in die Flüssigkeit ein sieben. Kurz zu einem Teig durchschlagen. Die Schokoladen Brösel unter heben und in 12 Muffinformen füllen. Die flüssige Schokolade mit einem Löffel auf die 12 gefüllten Formen verteilen und mit einer Bratengabel leicht rühren damit sich ein spiralförmiges Muster bildet.

    3.Nun bei 180° im vorgeheizten Ofen ca. 18 - 20 Minuten Backen. Auf der sicheren Seite bist Du wenn du eine Probe mit dem Holzspieß machst. Jetzt muss nur noch jemand Kaffee kochen ... Guten Appetit !!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****y
    vom
    Profilbild von C****y

Auch lecker

Kommentare zu „Muffin " Choco / Chili swirl "“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich