Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Maismehl | 60 Gramm |
Back-Soda | 1 ½ Teelöffel |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Maiskeimöl | 0,33 Tasse |
Ei | 1 Stück |
Orangensaft | 1 ¼ Tasse |
Rohrzucker | ¾ Tasse |
Salz | 1 Prise |
Schoko Habanero oder Andere | 2 Gramm |
Bourbon Vanille | 1 Teelöffel |
Schokolade 70% Kakao | 150 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Statt der Schoko Habanero geht auch eine Andere. Davon nur eine kleine Ecke sehr fein hacken. Die Hälfte der Schokolade grob in Würfel schneiden und mit Mehl bestäuben damit sie im Teig nicht sinken. Den Rest der Schokolade mit der Butter im Wasserbad einschmelzen.
2.Ei, Zucker, Chili; Öl, Orangensaft, Salz und Vanille zusammen in einer Schüssel verrühren. Mehl, Maismehl; Backpulver und Soda in die Flüssigkeit ein sieben. Kurz zu einem Teig durchschlagen. Die Schokoladen Brösel unter heben und in 12 Muffinformen füllen. Die flüssige Schokolade mit einem Löffel auf die 12 gefüllten Formen verteilen und mit einer Bratengabel leicht rühren damit sich ein spiralförmiges Muster bildet.
3.Nun bei 180° im vorgeheizten Ofen ca. 18 - 20 Minuten Backen. Auf der sicheren Seite bist Du wenn du eine Probe mit dem Holzspieß machst. Jetzt muss nur noch jemand Kaffee kochen ... Guten Appetit !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
Kommentare zu „Muffin " Choco / Chili swirl "“