Zutaten für 4 Personen
Kalbfleisch | 1 ½ Pfund |
Spitzpaprika rot | 2 Stück |
Zwiebel weiß | 3 Stück |
Peperoncini | 3 Stück |
Lauch | 1 Stück |
Karotte | 1 Stück |
Knoblauch gerieben | 4 Stück |
Wacholderbeeren | 5 Stück |
Gewürznelken | 2 Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Tomatenmark | 1 EL |
Dijon Senf | 1 TL |
Soßenlebkuchen | ½ Stück |
getrockne Waldpilze | 1 Hand voll |
Rotwein mittel Qualitätswein | ¼ Liter |
Kalbsfond | 1 Liter |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Öl (Sonne & Olive) | ⅛ Tasse |
Sojasoße dunkel | 1 Schuss |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Das Fleisch waschen und von Haut und Fett befreien.
2.Von den Fleisch- und Gemüseputzresten noch eine Brühe ziehen.
3.Das Fleisch in mittelgroße Gulaschwürfel schneiden, mit Salz Pfeffer gut würzen und zum Ruhen stellen.
4.Jetzt das Gemüse stückeln, die Nelken in 2 Zwiebelhälften stecken, den Knoblauch schälen, vom Keim Kern befreien, hacken und mit einem TL Salz fein verreiben.
5.Öl im Bräter erhitzen und das Gulaschfleisch darin anbraten. Sollte es zu viel Wasser ziehen, dieses abschöpfen, um es nach dem Anbraten wieder zu zugeben.
6.Wenn das Fleisch Farbe nimmt, das Wurzelgemüse sowie den Senf dazu geben, dann das Tomatenmark mit anrösten, nun den gewürfelten Paprika, Knoblauch und Wacholder.
7.Das Ganze mit dem Rotwein ablöschen, mit der Brühe auffüllen, gehackten Soßenkuchen sowie die Trockenpilze zugeben und für eine Stunde in das auf 130°C vorgeheizte Rohr geben.
8.Jetzt die Fleischwürfel und Karottenstücke aus der Soße nehmen, ebenso die großen Zwiebelstück, welche durch ein Sieb gestrichen als Teil der Soße wieder zugegeben werden.
9.Mit dem Passierstab nun die Soße und die verbliebenen Paprikastücke zu einer leicht sämigen Soße verarbeiten, dann das Fleisch mit den Karotten wieder zufügen um alles nochmal´s für ca. 30 Minuten zum Fertiggaren ins Rohr zu geben.
10.Vor dem Auftragen noch die Sahne unterziehen, die Soße sollte dann aber nicht noch mal zum kochen kommen.
11.Serviert mit Thüringer Klößen ein kleiner Fest oder Sonntagsschmaus, dazu ein Bierchen oder den Rotwein für die Soße, kommen dazu gut!
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vom
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