1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladensterne

Schokoladensterne

4 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl150 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillzucker1 Päckchen
Zimt gemahlen1 Messerspitze
Mandeln gemahlen100 Gramm
Schokolade geraspelt100 Gramm
Butter150 Gramm
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.alle angegebenen Zutaten in eine Schüssel geben und zu einen glatten Teig verkneten. in Folie verpackt ca. 2- 3 Stunden kalt stellen. Auf leicht bemehlter Unterlage (Backbrett) ca. 3 mm dick ausrollen. Kleine Sterne ausstechen und auf ein nit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 200 Grad Oberhitze oder 175 Grad Heissluft ca. 8 Minuten hellbraun backen. Zum Füllen Aprikosenkonfitüre (am besten schmeckt natürlich selbsgemachte) etwas erwärmen und auf die Unterseite eines Sternes geben. Einen anderen Stern daraufsetzen. Das abgekühlte Gebäck dann mit flüssiger Schkoladenkuvertüre überziehen und mit gehackten Mandeln garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gelihorter
    vom
    Profilbild von gelihorter

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladensterne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich