Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 150 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillzucker | 1 Päckchen |
Zimt gemahlen | 1 Messerspitze |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Schokolade geraspelt | 100 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2203 (526)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett35,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2203 (526)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett35,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std
4 Std
1.alle angegebenen Zutaten in eine Schüssel geben und zu einen glatten Teig verkneten. in Folie verpackt ca. 2- 3 Stunden kalt stellen. Auf leicht bemehlter Unterlage (Backbrett) ca. 3 mm dick ausrollen. Kleine Sterne ausstechen und auf ein nit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 200 Grad Oberhitze oder 175 Grad Heissluft ca. 8 Minuten hellbraun backen. Zum Füllen Aprikosenkonfitüre (am besten schmeckt natürlich selbsgemachte) etwas erwärmen und auf die Unterseite eines Sternes geben. Einen anderen Stern daraufsetzen. Das abgekühlte Gebäck dann mit flüssiger Schkoladenkuvertüre überziehen und mit gehackten Mandeln garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gelihorter
vom
Kommentare zu „Schokoladensterne“