Zutaten für 8 Personen
Äpfel | 4 |
Milchbrötchen | 1 ½ Pack |
Milch | 1 Schuß |
Eier Gr. L | 4 |
Sahne 30% Fett | 1 Becher |
Vanillezucker | 2 Beutel |
Mandelblättchen | 1 Beutel |
Rohrzucker | 50 g |
Zimt | 1 Teel. |
Zitronensaft | 2 Eßl. |
Lemon Curd gehäufte) | 3 Teel. |
Backtrennspray oder Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Milchbrötchen in Scheiben schneiden
2.Die Äpfel Schälen -entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Lemon Curd vermischen. Lemon Curd (das Rezept zum Selbermachen stelle ich noch ein - bekommt man aber bei der Edeka Gruppe - steht bei den Marmeladen - werden 2 Sorten angeboten Kosten zwischen 3 und 6 Euro. In diesem Rezept habe ich das gekaufte siehe Bild verwendet)
3.Das Backblech ausfetten und mit den Scheiben auflegen (aufrecht). Dann die Apfelspalten dazwischenstecken.
4.Die Eier mit der Sahen und der Milch und dem Vanillezucker schaumig rühren und über die Milchbrötchen verteilen. Mit den Mandelblättchen verstreuen. Den Rohrzucker mit dem Zimt mischen und darüber streuen.
5.Im vorgeheizten Backofen (Umluft 170 Grad) ca. 30-35 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von makei1412
vom
Kommentare zu „Ofenschlupfer mit Äpfeln und Lemon Curd“