1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenschlupfer mit Äpfeln und Lemon Curd

Ofenschlupfer mit Äpfeln und Lemon Curd

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Äpfel4
Milchbrötchen1 ½ Pack
Milch1 Schuß
Eier Gr. L4
Sahne 30% Fett1 Becher
Vanillezucker2 Beutel
Mandelblättchen1 Beutel
Rohrzucker50 g
Zimt1 Teel.
Zitronensaft2 Eßl.
Lemon Curd gehäufte)3 Teel.
Backtrennspray oder Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Milchbrötchen in Scheiben schneiden

    2.Die Äpfel Schälen -entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Lemon Curd vermischen. Lemon Curd (das Rezept zum Selbermachen stelle ich noch ein - bekommt man aber bei der Edeka Gruppe - steht bei den Marmeladen - werden 2 Sorten angeboten Kosten zwischen 3 und 6 Euro. In diesem Rezept habe ich das gekaufte siehe Bild verwendet)

    3.Das Backblech ausfetten und mit den Scheiben auflegen (aufrecht). Dann die Apfelspalten dazwischenstecken.

    4.Die Eier mit der Sahen und der Milch und dem Vanillezucker schaumig rühren und über die Milchbrötchen verteilen. Mit den Mandelblättchen verstreuen. Den Rohrzucker mit dem Zimt mischen und darüber streuen.

    5.Im vorgeheizten Backofen (Umluft 170 Grad) ca. 30-35 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von makei1412
    vom
    Profilbild von makei1412

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenschlupfer mit Äpfeln und Lemon Curd“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich