1. Home
  2. Rezept
  3. Schneebusserln

Schneebusserln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Mürbteig
Mehl300 Gramm
Butter kalt200 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Pk.
Eigelb1 Stück
Salz1 Prise
für die Baiser-Masse
Eiklar3 Stück
Puderzucker240 Gramm
Salz1 Prise
einige Tropfen Zitronensaft etwas
Außerdem
Marmelade nach Wahl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit einer Prise Salz und mit der kalten Butter, Zucker, Vanillezucker und Eidotter rasch zu einem glatten Mürbteig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Die Eier trennen (Dotter bewahren und anderweitig verwerten), Eiweiß mit 1 Prise Salz und Zitronensaft in eine trockene, fettfreie Schüssel geben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes so lange aufschlagen, bis das Eiweiß sich weiß färbt.

    3.Nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen und so lange weiter schlagen, bis sich der Zucker in der Baiser-Masse gelöst hat und eine feste, glänzende Creme entstanden ist.

    4.Den Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3mm dick ausrollen und kleine runde Scheiben ausstechen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Kekse darauf setzen.

    5.Die fertige Baiser-Masse in einen Spritzsack füllen und auf die Scheiben spritzen. Dabei in der Mitte der Kekse ansetzen, etwas Baiser aufdrücken und den Spritzsack nach oben ziehen, bis sich eine Spitze bildet.

    6.Die Busserl im vorgeheizten Backofen bei 140- 150 Grad ca. 20 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit immer wieder kontrollieren, das sich die Kekse nicht braun verfärben.

    7.Die Schneebusserl aus dem Backofen herausnehmen und auskühlen lassen. Danach jeweils zwei Kekse mit Marmelade nach Wahl zusammenkleben (ich habe selbstgemachte Kirschmarmelade verwendet ).

  • Info

    8.Die feinen Küsschen lassen sich am besten in luftdichten Dosen oder Tüten bestens aufbewahren und sind so 2-3 Wochen haltbar. Diese Zutaten ergeben etwa 35 Schneebusserl.

    9.♥*~Viel Freude bei der Zubereitung und beim Genießen ! ~*♥

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Noriana
    vom
    Profilbild von Noriana

Auch lecker

Kommentare zu „Schneebusserln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich