Zutaten für 2 Personen
Hühnerschenkel | 4 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Lorbeerblatt | 2 |
Pimentkörner | 2 |
Wacholderbeeren | 2 |
von meiner selbtgemachten Gemüsebrühe | 1 Esslöffel |
Möhren | 2 |
Porree | 1 |
Champignons frisch | 250 Gramm |
Spargel Konserve | 1 Glas |
Kapern | 2 Esslöffel |
gekochten Reis | 1 Tasse |
Crème fraîche | 2 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Worcestersoße | etwas |
Käse hier Reste | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hänchenschenkel mit den Salz und Pfeffer würzen und mit den Gewürzen in der Gemüsebrühe weich garen .Die Möhren schälen und fein hobeln den Porree in Ringe schneiden,
2.Den Reis in einem extra Topf garen.
3.Wenn sich das Fleisch von den Knochen löst die Schenkel aus der Brühe nehmen die Brühe durch ein Sieb kippen und in der heißen Brühe die Möhren und Rorreeringe 10 min köcheln .
4.In dieser Zeit die Pilze abbürsten und teilen oder vierteln. Das Fleisch vom Knochen lösen und schöne gleichmäßige Stücke schneiden.
5.Nun die Pilze und das Fleisch in die Brühe geben und sprudelnd aufkochen .Alles schön durcheinander rühren die Zitrone und die Kapern dazugeben. Die Crème fraîche unterheben und den Reis dazugeben alles mal 10 min ruhen lassen,damit der Reis Zeit zum quellen hat .
6.Dann die Masse in eine flache Auflaufform geben und 20 min überbacken. Wenn es schön braun gebacken ist mit Möhren-Apfel Rohkost servieren.
7.Hinweis.....Ich habe hier mit einem fettreduziertem Käse überbacken der vom Abendbrot über war...aber besser geht es sicherlich mit Gratinkäse
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu „Hühnertopf mit Möhren und Porree überbacken“