1. Home
  2. Rezept
  3. Kleingebäck - Vorweihnachtliche Nougat-Muffins

Kleingebäck - Vorweihnachtliche Nougat-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Haselnuss-Nougat150 g
Margarine100 g
Mehl300 g
Zucker100 g
Backpulver2 TL
Lebkuchengewürz1 TL
Milch300 ml
Ei1
Haselnuss-Krokant12 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine + Nougat bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren schmelzen lassen. In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten ausser Haselnuss-Krokant in einer Schüssel kurz verrühren, dann die Margarine-Nougat-Masse dazugeben und gut verrühren.

  • 2.12 Muffin-Formen mit Öl einpinseln oder mit Papierförmchen auslegen. Den Teig gleichmässig verteilen, dann jeweils 1 TL Haselnuss-Krokant darüber streuen.

  • 3.Den Backofen auf 175°C vorheizen, ca. eine halbe Stunde backen. Dann auf 100°C runterdrehen und eine weitere halbe Stunde backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anfaengerintotal
    vom
    Profilbild von anfaengerintotal

Auch lecker

Kommentare zu „Kleingebäck - Vorweihnachtliche Nougat-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich