Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Himbeergeist | 40 Milliliter |
rote Lebensmittelfarbe | 1 Milliliter |
Kokosraspeln | 80 Gramm |
Eiweiß | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 220 Gramm |
Himbeeren purierte | 4 Esslöffel |
roter Dekorzucker zum Dekorieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1847 (441)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate66,7 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1847 (441)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate66,7 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Himbeergeist mit einigen Tropfen roter Speisefarbe verrühren und die Kokosraspel 10 Minuten lang darin einweichen,um sie rosa zu färben.
2.Eiweiß in einer Küchenmaschine mit dem Salz zu halbfestem Schnee schlagen.Den Zucker nach und nach hinzufügen,bis der Eischnee steif und glänzend ist.Danach das Himbeerpüree mit einem Teigschaber untermischen.
3.Mit einem Spritzbeutel durch eine große Lochtülle kleine Wolken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.Mit der Kokosraspel-Mischung und dem Dekorzucker bestreuen.Den Backofen auf 150° vorheizen.Die Wölkchen auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen und darauf achten, dass sie hell und nicht zu trocken werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Rosa Himbeerwölkchen“