Zutaten für 1 Personen
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Mehl | 180 Gramm |
Speisestärke | 20 Gramm |
Backpulver | 1 Esslöffel |
Milch | 50 Milliliter |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Kakaopulver | 45 Gramm |
Johannisbeergelee, rot | 150 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 200 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Himbeergeist | 40 Milliliter |
Zartbitterkuvertüre | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Zucker und Vanillezucker in einer Küchenmaschine schaumig rühren.Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen,Milch,Mandeln und Kakaopulver dazu geben und alles gut verkneten.
2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte 1,5cm dick zu einem Rechteck ausrollen.Auf ein mitBackpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 190° 12 Minuten backen.
3.Während der Teig abkühlt,das Johannisbeergelee in einem kleinen Topf aufkochen und glatt rühren. Die ausgekühlte Teigplatte damit bestreichen.Die Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Himbeergeist verkneten.Auf die halbe Größe wie die Teigplatte ausrollen und darauflegen.Den Teig in der Hälfte durchschneiden und auf die Marzipanplatte legen,leicht andrücken.
4.In 30 Würfel schneiden und mit dunkler Kuvertüre überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Dominosteine“