1. Home
  2. Rezept
  3. Dominosteine

Dominosteine

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter150 Gramm
Zucker120 Gramm
Vanillezucker1 Teelöffel
Mehl180 Gramm
Speisestärke20 Gramm
Backpulver1 Esslöffel
Milch50 Milliliter
Mandeln gemahlen50 Gramm
Kakaopulver45 Gramm
Johannisbeergelee, rot150 Gramm
Marzipan Rohmasse200 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Himbeergeist40 Milliliter
Zartbitterkuvertüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Zucker und Vanillezucker in einer Küchenmaschine schaumig rühren.Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen,Milch,Mandeln und Kakaopulver dazu geben und alles gut verkneten.

  • 2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte 1,5cm dick zu einem Rechteck ausrollen.Auf ein mitBackpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 190° 12 Minuten backen.

  • 3.Während der Teig abkühlt,das Johannisbeergelee in einem kleinen Topf aufkochen und glatt rühren. Die ausgekühlte Teigplatte damit bestreichen.Die Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Himbeergeist verkneten.Auf die halbe Größe wie die Teigplatte ausrollen und darauflegen.Den Teig in der Hälfte durchschneiden und auf die Marzipanplatte legen,leicht andrücken.

  • 4.In 30 Würfel schneiden und mit dunkler Kuvertüre überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Dominosteine“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich