1. Home
  2. Rezept
  3. Kasten-Quarkstollen

Kasten-Quarkstollen

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Stollen
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker200 Gramm
Bittermandel Aroma4 Tropfen
Zitronenöl4 Tropfen
Rum1 EL
Lebkuchengewürz1 Päckchen
Ei3 Stück
Magerquark250 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Haselnüsse gemahlen100 Gramm
Mandeln gehackt50 Gramm
Rosinen50 Gramm
Butter125 Gramm
Glasur
Schokolade 80% Kakao125 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Ich habe alle Arbeitsschritte bebildert. Wie ihr auf dem ersten Bild seht, ist der Kuchen nicht der schönste. Es ist mein erster Stollen überhaupt. Das Rezept stammt aus Omas altem Rezeptbüchlein und der Stollen schmeckt oberlecker, man muss ihn nicht ruhen lassen.

    2.Stollen: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.

    3.Eine Kastenform mit Butter einreiben und den Stollenteig gleichmäßig in die Kastenform drücken.

    4.Den Stollen im vorgeheizten E-Backofen bei 175 Grad ca. 75 min backen.

    5.Glasur: Die Schokolade im Wasserbad erwärmen bis sie flüssig ist. Mit einem Pinsel den erkalteten Stollen mit der Schokolade einpinseln und fest werden lassen.

    6.Den Stollen anschneiden und geniessen. Guten Appetit

    7.Manche sagen, ein Stollen ohne Zitronat und co., ist kein richtiger Weihnachtsstollen. Aber uns schmeckt er "ohne" am besten. Die Geschmäcker sind halt verschieden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu „Kasten-Quarkstollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich