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Lachs Mousse mit QimiQ

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Räucherlachs80 Gramm
Sahne geschlagen125 ml
Salz und Pfeffer etwas
Dill gehackt1 Teelöffel
QimiQ Classic Natur125 Gramm
Zitronensaft1 Teelöffel
Sahnemeerrettich1 Teelöffel
Kartoffelchips (verzehrsfertig) etwas
Dille zm bestreuen etwas
Lachsscheinben zur Deko einige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.räucherlachs in sehr feine würfel schneiden - sahne halbfest schlagen - dille fein schneiden

  • Zubereitung

    2.zimmerwarmes qimiq ( packung kurz zuvor auf die heizung legen!) in ein mixgefäß füllen - kleingeschnittenen räucherlachs zugeben - mit zitronensaft, sahnemeerrettich, salz und pfeffer, würzen - alles gut durchpürieren - die lachscreme dann zur geschlagene sahne geben und alles gut vermengen

    3.wenn man nocken ausstechen will dann sollte man die lachsmoussemasse in ein flaches verschließbares gefäß füllen und für mind. 3 std. kaltstellen - für die FINGERFOODvariante wird die lachsmousse in einen spritzbeutel gefüllt und ebenfalls für mind. 3 std. ( oder über nacht) kaltgestellt

  • servieren und dekorieren

    4.FINGERFOODvariante: ein wenig lachsmousse aus dem spritzbeutel auf die kartoffelchips aufspritzen damit die Lachsscheibe nicht verrutscht - dann kleine scheiben vom lachs ausstechen und drüberlegen und die lachsmousse großzügig aufdressieren - mit etwas dille bestreuen

    5.NOCKENvariante: eine lachsscheibe aufs teller legen - mit 2 löffel nocken ausstechen und draufsetzen - aus einer lachsscheibe dekorative röllchen drehen und dazustellen - alles mit dille bestreuen

  • darf ich vorstellen: mein neuer KÜCHENHELFER

    6.von PRO IDEE: spritzbeutel aus silikon mit einfüllständer - genial, praktisch, leicht zu reinigen und ideal zu befüllen - empfehlenswert !!!

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