1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl-Quiche

Rosenkohl-Quiche

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig3 Stück
Rosenkohl500 Gramm
gewürfelter Speck100 Gramm
Eier3
Sahne flüssig oder Creme fin150 Milliliter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Paprika edelsüß etwas
Schnittlauch etwas
Käse (verschiedene Sorten)180 Gramm
Gemüsebrühe100 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.- Rosenkohl putzen, kreuzweise einschneiden und in Salzwasser blanchieren - Blätterteig zu Antauen raus legen

    2.Eier mit Gewürzen und gehacktem Schnittlauch und eine Schuss Sahne verquirlen (kein Salz)

    3.- Käse (z.B. 100 Gramm Emmentaler, der Rest würziger Bergkäse) reiben bzw. klein schneiden - Springform 26cm mit dem Blätterteig auskleiden

    4.- Speckwürfel in einer Pfanne anbraten, den abgetropften Rosenkohl hinzufügen, Muskat drüber reiben und kurz mit braten. - Rosenkohl wieder aus der Pfanne nehmen und auf dem Blätterteig verteilen. - Speckwürfel mit Brühe aufgießen und reduzieren - restliche Sahne und Käse hinzufügen und gut unterrühren - Pfanne vom Herd und Masse etwas auskühlen lassen

    5.- Backofen auf 170•C vorheizen - die abgekühlte Käsemasse mit der Eimasse verrühren und über den Rosenkohl gießen - ab in den Backofen und etwa 30-40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Minevra
    vom
    Profilbild von Minevra

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohl-Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich