Zutaten für 40 Personen
Zutaten für 40 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Speisesalz | 1 Prise |
Zucker weiß | 120 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Butter | 125 Gramm |
Puderzucker | 150 Gramm |
Zitronensaft | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1868 (446)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate69,9 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1868 (446)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate69,9 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
2 Std 5 Min
1.Das Mehl, etwas Salz, den Zucker, ein Päckchen Vanillezucker, die Eier und die Butter in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie packen und 1 Stunde im Kühlschrank kühl stellen. Den Backofen auf 160 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen. Mit Ausstechförmchen verschiedene Figuren in den Teig stechen und die Plätzchen auf ein Backblech legen. Die Plätzchen etwa 20 Minuten backen, bis sie hellgelb sind. Zum Verzieren den Puderzucker, das letzte Päckchen Vanillezucker und den Zitronensaft verrühren und mit einem Pinsel auf die Plätzchen streichen. (Falls der Guss zu fest ist mit etwas Wasser verdünnen.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen“