1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen

Weihnachtsplätzchen

2 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Mehl250 Gramm
Speisesalz1 Prise
Zucker weiß120 Gramm
Eier2 Stück
Vanillezucker2 Päckchen
Butter125 Gramm
Puderzucker150 Gramm
Zitronensaft4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Das Mehl, etwas Salz, den Zucker, ein Päckchen Vanillezucker, die Eier und die Butter in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie packen und 1 Stunde im Kühlschrank kühl stellen. Den Backofen auf 160 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen. Mit Ausstechförmchen verschiedene Figuren in den Teig stechen und die Plätzchen auf ein Backblech legen. Die Plätzchen etwa 20 Minuten backen, bis sie hellgelb sind. Zum Verzieren den Puderzucker, das letzte Päckchen Vanillezucker und den Zitronensaft verrühren und mit einem Pinsel auf die Plätzchen streichen. (Falls der Guss zu fest ist mit etwas Wasser verdünnen.)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****y
    vom
    Profilbild von S****y

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich