1. Home
  2. Rezept
  3. Kerniger Pausensnack

Kerniger Pausensnack

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Äpfel frisch Boskop oder Andere500 Gramm
Weizenmehl150 Gramm
Haferflocken kernig100 Gramm
Backpulver2 ½ Teelöffel
Butter90 Gramm
Zucker70 Gramm
Eier Freiland3 Stück
Zitronenschale gerieben unbeh.½ Stück
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Orangensaft frisch gepresst4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel waschen, vierteln, entkernen und mit der Schale grob raspeln. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Muffinblech mit Backförmchen bestücken. Mehl, Backpulver und Haferflocken mischen.

    2.Butter mit Zucker schaumig schlagen. Zitronenschale, Zitronen,-u.Orangensaft zugeben, kurz unterrühren. Die Eier im wechsel mit der Mehlmischung unterrühren. Die geriebenen Äpfel (evtl. etwas Saft abgießen) dazugeben und verrühren.

    3.Den Teig in die Förmchen füllen und ca. 25-30 Minuten backen. Gibt ca. 36-40 Muffins.

    4.Auskühlen lassen und geniessen. Gutes Gelingen und guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ladybe
    vom
    Profilbild von Ladybe

Auch lecker

Kommentare zu „Kerniger Pausensnack“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich