1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen: Kirschherzen.....

Weihnachtsplätzchen: Kirschherzen.....

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine175 g
Puderzucker75 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1 mittelgrosses
Weizenmehl300 g
Zimt gemahlen½ TL
Kirschwasser-Back1 Beutel
Hagelzucker1 EL
fertige rote Zuckerglasur1 Tube
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Für den Mürbeteig:

    1.Margarine, Puderzucker, Salz, Zimt, Kirschwasser-Back und Vanillezucker cremig rühren, dann das Ei unterrühren.

    2.Das Mehl darüber sieben und alles zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Eine Kugel formen, mit Folie bedecken und für 30 Minuten kalt stellen.

    3.Den Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und Herzen ausstechen.

    4.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im heißen Backofen bei 200 Grad etwa 12 Minuten backen. Anschließend gut abkühlen lassen.

  • Für die Verzierung:

    5.Die Herzen mit roter Zuckerglasur und Hagelzucker verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Kirschherzen.....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich