Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Margarine | 175 g |
Puderzucker | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 mittelgrosses |
Weizenmehl | 300 g |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Kirschwasser-Back | 1 Beutel |
Hagelzucker | 1 EL |
fertige rote Zuckerglasur | 1 Tube |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1960 (468)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett26,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1960 (468)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett26,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Für den Mürbeteig:
1.Margarine, Puderzucker, Salz, Zimt, Kirschwasser-Back und Vanillezucker cremig rühren, dann das Ei unterrühren.
2.Das Mehl darüber sieben und alles zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Eine Kugel formen, mit Folie bedecken und für 30 Minuten kalt stellen.
3.Den Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und Herzen ausstechen.
4.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im heißen Backofen bei 200 Grad etwa 12 Minuten backen. Anschließend gut abkühlen lassen.
Für die Verzierung:
5.Die Herzen mit roter Zuckerglasur und Hagelzucker verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Kirschherzen.....“