Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Pflanzenfett kalt | 125 g |
Weizenmehl | 175 g |
Puderzucker | 3 EL |
abgeriebene Zitronenschale | 1 TL |
Eigelb | 1 grosses |
Zuckerperlen grün | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2349 (561)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett41,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2349 (561)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett41,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Teig für ca. 35 Stück Plätzchen:
1.Pflanzenfett in eine Schüssel geben, Puderzucker, Zitronenschale und Mehl zugeben und mit dem Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verkneten. Gleich weiterarbeiten !
2.Den Teig in Portionen teilen und fingerdicke Rollen formen. Mit einem Wellenschliff-Messer dünne Scheiben von den Teigrollen abschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Dabei jeweils drei Teigscheiben eng zu einem Kleeblatt zusammenlegen.
3.Die Kleeblätter mit Eigelb bestreichen und je 1 grüne Zuckerperle in die Mitte setzen.
4.Den Backofen in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Kleeblätter bei 175 Grad etwa 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Knusprige Kleeblätter“