1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Köfte - türkische Frikadellen

Kochen: Köfte - türkische Frikadellen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Hackfleisch frisch500 g
Zwiebel frisch1
Vollkorntoast2 Scheibe
Petersilie glatt frisch½ Bund
Ei1
Paprikamark (Ajvar) etwas
Salz etwas
Knoblauchpulver etwas
Pul Biber etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel schälen (bei kleinen lieber 2 Stück nehmen) und klein hacken oder schneiden. Toastbrotscheiben in Wasser einweichen und dann ausdrücken. Petersilie kleinhacken oder mit der Schere kleinschneiden.

    2.Hackfleisch mit Zwiebel, Brot, Petersilie und Ei vermischen.

    3.Dann nach Geschmack würzen. Wir nehmen ca. 2 EL Ajvar, 2 TL Salz, 1 EL Knoblauchpulver, 1 EL Pul Biber. Da jeder aber einen anderen Geschmack, auch hinsichtlich der Schärfe hat, sollte man immer individuell würzen.

    4.Alles gründlich miteinander verkneten. Aus dieser Masse längliche Frikadellen formen. (je nach Größe ca. 20 Stück)

    5.Öl in eine Pfanne geben und die Köfte von allen Seiten braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen: Köfte - türkische Frikadellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich