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Flambierte Bratäpfel

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Variante mit Rum
Boskop1 Stück
Mandeln gehackt2 EL
Rumrosinen1 EL
Marzipan Rohmasse1 Stück
Datteln entkernt5 Stück
Sahne3 EL
Zimt gemahlen1 TL
Eiweiß2 Stück
Variante ohne Alkohol (für Kinder)
Boskop1 Stück
Walnüsse gehackt2 EL
Löffelbiskuits2 Stück
Apfelsaft3 EL
Zimt1 TL
Schokolade gehackt3 EL
Eiweiß2 Stück
Puderzucker150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Variante mit Rum

    1.Den Apfel halbieren und in der Mitte etwas aushöhlen. Die Datteln und das Marzipan hacken. Mandeln, Rumrosinen, gehackte Datteln, gewürfeltes Marzipan, Sahne und Zimt in einer Schale zu einer Masse vermengen. Beide Apfelhälften damit füllen und für 30 Minuten bei 160 Grad in den Ofen geben. Wenn sie fertig gebacken sind, die zwei Eiweiße mit 65 g Puderzucker steif schlagen und jeweils eine Haube auf einen der Bratäpfel geben. Mit einem Flambiergerät die Baiserhaube goldbraun werden lassen. Die Bratäpfel auf einem Spiegel aus Vanillesoße anrichten (das Rezept für Vanillesoße ist in meinem Kochbuch zu finden).

  • Variante ohne Alkohol (für Kinder)

    2.Den Apfel halbieren und in der Mitte etwas aushöhlen. Die Löffelbiskuits in eine Tüte geben und darin zerbröseln. Die Schokolade grob hacken. In einer Schale Walnüsse, Apfelsaft, Zimt und Schokolade miteinander vermengen. Beide Apfelhälften damit füllen und für 30 Minuten bei 160 Grad in den Ofen geben. Wenn sie fertig gebacken sind, die zwei Eiweiße mit 65 g Puderzucker steif schlagen und jeweils eine Haube auf einen der Bratäpfel geben. Mit einem Flambiergerät die Baiserhaube goldbraun werden lassen. Die Bratäpfel auf einem Spiegel aus Vanillesoße anrichten (das Rezept für Vanillesoße ist in meinem Kochbuch zu finden).

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