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Gebratene Barbarieentenbrust auf Rotwein-Granatapfelbutter

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Barbarieentenbrust, küchenfertig mit Haut, 350-400g1
Öl1 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Puderzucker1 TL
Rotwein, kräftig200 ml
süßer Granatapfelsirup z.B. Grenadine1 EL
Speisestärke½ TL
Butter eiskalt, gewürfelt60 g
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 100°C vorheizen. Ein Ofengitter auf die mittlere Schiene und darunter ein Abtropfblech schieben.

    2.Die Entenbrust waschen und trocken tupfen. Die Hautseite rautenförmig bis zum Rand einschneiden. Ich habe es mal anders gemacht, siehe Fotos :-)) Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrust mit der Hautseite nach unten ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Wenden und die Fleischseite etwa 2 Minuten anbraten.

    3.Auf das Ofengitter legen und im vorgeheizten Backofen 60 Minuten rosa durchziehen lassen. Aus dem Ofen nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Für die Rotwein-Granatapfelbutter den Puderzucker in einen Topf sieben und bei mittlerer Hitze hell karamellisieren. Mit dem Rotwein ablöschen und auf ein Drittel einköcheln lassen. Den Granatapfelsirup dazugeben. Die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und nach und nach in die köchelnde Flüssigkeit rühren, bis diese leicht sämig bindet. Die Butterwürfel nacheinander unter ständigem Rühren in die Sauce geben. Eventuell den Topf vom Herd nehmen, die Sauce sollte nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

    5.Die Entenbrust in Scheiben schneiden und mit der Soße auf vorgewärmte Teller gefällig anrichten. Die http://www.kochbar.de/rezept/480070/Harissa-Kartoffeln.html (Rezept in meinem Kochbuch, http://www.kochbar.de/rezept/480070/http://www.kochbar.de/rezept/480070/Harissa-Kartoffeln.html.html, ) daneben anrichten.

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