1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier4
Zucker40 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Milch375 ml
Mehl150 gr.
Salz etwas
Rosinen2 EL
Rum etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Rosinen 1 Stunde vorher in etwas Rum einweichen

  • 2.Eier trennen

  • 3.Eigelb, Salz, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren

  • 4.anschließend Mehl und Milch unterrühren

  • 5.das Eiweiß steif schlagen und mit den Rosinen vorsichtig unter die Masse heben

  • 6.Butter in einer Pfanne erhitzen

  • 7.gewünschte Menge in die Pfanne geben und anbraten, nach ca. 5 Min wenden und wieder etwas anbraten

  • 8.anschließend mit zwei Holzlöffeln Schmarrn zerreißen

  • 9.auf einem Teller anrichten und mit Puderzucker bestreuen

  • 10.dazu passt Apfelmus

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oparoli
    vom
    Profilbild von Oparoli

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarrn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich