Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 40 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Milch | 375 ml |
Mehl | 150 gr. |
Salz | etwas |
Rosinen | 2 EL |
Rum | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (153)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (153)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rosinen 1 Stunde vorher in etwas Rum einweichen
2.Eier trennen
3.Eigelb, Salz, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren
4.anschließend Mehl und Milch unterrühren
5.das Eiweiß steif schlagen und mit den Rosinen vorsichtig unter die Masse heben
6.Butter in einer Pfanne erhitzen
7.gewünschte Menge in die Pfanne geben und anbraten, nach ca. 5 Min wenden und wieder etwas anbraten
8.anschließend mit zwei Holzlöffeln Schmarrn zerreißen
9.auf einem Teller anrichten und mit Puderzucker bestreuen
10.dazu passt Apfelmus
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oparoli
vom
Kommentare zu „Kaiserschmarrn“