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Weihnachtsbäckerei: Feines Spritzgebäck.....

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter weich100 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1 mittelgrosses
Weizenmehl150 g
Feine Speisestärke50 g
Milch2 EL
Mandeln süß gemahlen50 g
Lebkuchengewürz1 TL
Citroback2 Beutel
Kuvertüre Vollmilch1 Block
Kuvertüre weiß1 Block
Schokodekorherzen1 Päckchen
Zuckerperlen1 Päckchen
Pistazien frisch gehackt1 Beutel
Raspelschokolade Vollmilch1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Für den Teig:

    1.Die weiche Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Das Ei hinzufügen und gut unterrühren. Mehl und Feine Speisestärke mischen, sieben und hinzufügen. Milch gemahlene süße Mandeln, Lebkuchengewürz und Citroback unter den Teig mischen.

    2.In einen Spritzbeutel mit einer großen gezackten Tülle füllen und in ausreichendem Abstand verschiedene Formen (Kringel und Zungen) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 Minuten hellgelb backen und abkühlen lassen.

  • Für die Verzierungen:

    4.Die Kuvertüren getrennt im Wasserbad auflösen, das abgekühlte Spritzgebäck darin zum Teil eintauchen und mit Schokodekorherzen, Zuckerperlen, gehackten Pistazien und Raspelschokolade verzieren.

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