Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zucker fein | 200 g |
Eier | 2 Stück |
Zimt gemahlen | 2 TL |
Nelken gemahlen | 1 TL (gestrichen) |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Weizenmehl, Type 1050 | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1553 (371)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate84,5 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1553 (371)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate84,5 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 25 Min
4 Std 25 Min
Für den Teig:
1.Eier mit dem Rührbesen des Mixers schaumig schlagen. Zucker und Gewürze dazugeben und zu einer schaumigen Masse verrühren. Weizenmehl und Backpulver ebenfalls gut unterrühren.
Wichtig:
2.Den Teig mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
3.Dann den Teig dick ausrollen, runde Plätzchen von maximal 2 cm Durchmesser ausstechen und auf eine Tortenplatte oder mehrere Teller legen. ! Über Nacht trocknen lassen !
4.Am nächsten Tag mit der trockenen Seite nach unten auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und bei 150 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen.
Anzahl der Pfeffernüsse...
5..... etwa 40 Stück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei: Pfeffernüsse....“