1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsbäckerei: Pfeffernüsse....

Weihnachtsbäckerei: Pfeffernüsse....

4 Std 25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker fein200 g
Eier2 Stück
Zimt gemahlen2 TL
Nelken gemahlen1 TL (gestrichen)
Backpulver1 TL (gestrichen)
Weizenmehl, Type 1050250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 25 Min
  • Für den Teig:

    1.Eier mit dem Rührbesen des Mixers schaumig schlagen. Zucker und Gewürze dazugeben und zu einer schaumigen Masse verrühren. Weizenmehl und Backpulver ebenfalls gut unterrühren.

  • Wichtig:

    2.Den Teig mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

    3.Dann den Teig dick ausrollen, runde Plätzchen von maximal 2 cm Durchmesser ausstechen und auf eine Tortenplatte oder mehrere Teller legen. ! Über Nacht trocknen lassen !

    4.Am nächsten Tag mit der trockenen Seite nach unten auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und bei 150 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen.

  • Anzahl der Pfeffernüsse...

    5..... etwa 40 Stück.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei: Pfeffernüsse....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich