Zutaten für 4 Personen
Duke of Berkshire Nacken ca. 1500gr | 1 Stück |
der Rub | |
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brauner Zucker | 2 Esslöffel |
bunter Pfeffer, geröstet | 1 Esslöffel |
Senfsaat | 1 Teelöffel |
Meersalz | 1 Esslöffel |
Fingersalz mit Raucharoma | ½ Teelöffel |
Premium Paprikapulver edelsüss | 1 Esslöffel |
Kräuter der Provence | 1 Teelöffel |
zum "moppen" | |
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Sojasauce hell | Schuss |
Honig flüssig | Esslöffel |
Sambal Oelek | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Da wir nicht unbedingt Freunde des smokens sind, und wir es hier mit einem sehr hochwertigen Stück des Duke of Berkshire Schweines zu tun haben, sind wir der Ansicht, das es dieses tolle Fleisch nicht verdient hat mit Fertigsoßen fragwürdiger Herkunft verschandelt zu werden, sondern wir bei unserer Pulled Pork Variante den außergewöhnlichen Eigengeschmack des Fleisches nur mit ein paar erlesenen Gewürzen hervor heben wollen. Wer nähere Informationen zu diesem tollen Fleisch wünscht, PN reicht...oder fragt google.
2.Die Gewürze in einem Mörser gut zerstoßen und das Fleisch damit einreiben. In eine Ofenform legen und für etwa eine Stunde bei ca. 220 °C Ober-/Unterhitze im Ofen angaren. Dann die Temperatur auf 85°C reduzieren und für ca. 22 Stunden im Ofen vergessen! Wenn es euch dann am nächsten Tag wieder einfällt, mit der Mischung aus Sojasauce, flüssigem Honig und etwas Sambal Oelek bepinseln. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen. Anschließend, wenn es fertig ist, ist das Fleisch so zart und saftig, das man es mit zwei Gabeln zerrupfen kann. Es ist wirklich eine Delikatesse!
3.Dazu hatten wir einfach ein wenig hausgemachten Cole Slaw und etwas hausgemachte Limettenmajo. Ein leckeres Bun und frische Fritten.
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vom
Kommentare zu „Pulled Duke aus dem Backofen“