1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginencurry

Auberginencurry

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen1 Kilogramm
Tomaten500 Gramm
Gemüsezwiebel rot1
Paprika rot1
Grapefruit1
Rohrzucker1 Esslöffel
Currypulver2 Teelöffel
Harissa-Paste1 Esslöffel
Knoblauchzehe zerdrückt1
Hafersahne200 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Auberginen in Scheiben schneiden. Die Tomaten häuten und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und die Paprikaschote würfeln.Von der Grapefruit (unbehandelt) brauchen wir 3 Scheiben.

    2.Auberginen mit etwas Rapsöl portionsweise anbraten. Danach die Zwiebel glasig dünsten.DieTomaten,Paprikaschote und die Auberginen hinzufügen und mit ca 0,5 Liter Wasser aufgießen. Currypulver, Harissa und die Knoblauchzehe zugeben und mit den Grapfruitscheiben 30 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Am Ende die Hafersahne zugeben und mit Salz abschmecken.

    3.Dazu passt Reis oder Baguette

    4.Wer das mit der Grapefruit nicht riskieren möchte kann etwas Zitronensaft nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****8
    vom
    Profilbild von T****8

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginencurry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich