1. Home
  2. Rezept
  3. Zanderfilet auf der Haut gebraten mit Salat

Zanderfilet auf der Haut gebraten mit Salat

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fisch
Zanderfilet mit Haut2 Stück
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Meersalz aus der Mühle1 Prise
Fischgewürz eigene Herstellung: http://www.kochbar.de/rezept/436996/Wuerzsalz-mit-Safran.html diesmal fein gemahlen1 Prise
Butter1 etwas
Salat
Wilde Raukeblätter aus eigenem Anbau2 Handvoll
Tomate geachtelt2 Stück
Lauchzwiebel frisch fein geschnitten1 Stück
Kräuter der Saison fein gehackt2 EL
Olivenöl Zitrone4 EL
Balsamico-Essig dunkel3 EL
Metsenf siehe mein KB, http://www.kochbar.de/rezept/470475/Wuerzige-Senfkreationen-Metsenf-Erdbeersenf.html1 TL
Tannenhonig1 TL
Meersalz fein1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Gräten ziehen und die Filets abwaschen und trocken tupfen. Beide Seiten etwas würzen nach Geschmack.

    2.Die Butter erhitzen (Vorsicht, nicht zu stark damit sie nicht verbrennt). Die Zanderfilets auf der Hautseite anbraten und den Fisch bei kleiner Hitze garziehen lassen. In der letzten Minute umdrehen auf die Fleischseite.

    3.Die Raukeblätter waschen und trocknen. Die Dressingzutaten vermischen. Rauke und Tomatenstücke unterheben und nochmal nach Geschmack abschmecken.

    4.Wie ihr auf dem ersten Bild sehen könnt, ist der Fisch auf dem Punkt gebraten. Wer ihn nicht glasig mag lässt ihn einfach 2 min länger in der Pfanne.

    5.Wir hatten zu Fisch und Salat geröstetes Knobibrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu „Zanderfilet auf der Haut gebraten mit Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich