Zutaten für 2 Personen
Spätzle | 100 g |
gemischte Kräuter | 1 Bund |
Fleischtomate frisch | 1 grosse |
Gouda-Käse in Scheiben | 50 g |
Eier | 2 Stück |
Milch | 100 ml |
Butterschmalz | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Mps. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Spätzle nach Packungsaufschrift bissfest garen, dann abtropfen lassen.
2.Gemischte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Estragon, PimpInelle) waschen, trocken schütteln und fein hacken.
3.Die Fleischtomate mit kochendem Wasser überbrühen, Haut abziehen und in Spalten schneiden.
4.Die Gouda-Käse-Scheiben in 0,5 cm breite Streifen schneiden..
5.Die Eier mit der Milch verschlagen, salzen und die fein gehackten Kräuter unterziehen.
6.Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Eiermasse eingießen, Spätzle einstreuen, dann die Tomatenscheiben darauf verteilen. Tomaten mit Pfeffer würzen.
7.Die Käsestreifen gitterförmig auf das Nudelomelett verteilen. Den Deckel auf die Pfanne legen und die Eiermasse ca. 4 Minuten stocken lassen.
Kräuter....
8.SCHNITTLAUCH schmeckt würzig-frisch nach Zwiebeln. Passt auch sehr gut zu Eier- und Quarkspeisen, Fischgerichte, Kräuterbutter. PIMPINELLE hat einen angenehm erfrischenden, nussähnlichen Gemschmack. Passt auch gut zu Salaten, Kräutermischungen und Quark. ! Pimpinelle verliert beim Trocknen sein Aroma ! ETRAGON ist eigentlich ein typisches "Einzelkraut" und oft wird behauptet, dass es sich lediglich mit Zwiebeln, Schalotten, Dill und Petersilie verträgt. Aber nichts geht über das Ausprobieren ! Auf alle Fälle ist es ein gutes Würzkraut für Buttermischungen, Senf und Mayonnaise.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
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