1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegter Grüner Hering

Eingelegter Grüner Hering

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Grüner Hering700 gr.
Weinessig200 ml
Wasser150 ml
Zucker100 gr.
Zitronensaft frisch gepresst½
Pimentkörner5 Stk.
Zwiebel frisch1 grosse
Möhren gelb1 ½ Stk.
Ingwer6 Scheiben
etwas Wasabi - Pulver etwas
Körner Pfeffer schwarz8
Snefkörner2 TL
Dillzweige frisch etwas
Salz nach belieben etwas
Lorbeerblätter4 Stück
Zehen Knoblauchzehen gehobelt3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Ein grüner Hering ist ein aus dem Meer frisch gefangener Hering.

    2.Den ganzen Hering unter fließenden Wasser gründlich säubern und in ca. 3cm großen Stücke schneiden mit den Gräten aber ohne Kopf.

    3.Für die Marinade in einem Topf, Wasser, Essig, sämtliche Gewürze, Zucker und Lorbeerblätter aufkochen und abkühlen lassen.

    4.Die Heringe Zwiebelringe, klein geschnittene Möhrchenscheiben, gehobelten Knoblauch und Ingwerscheiben wechselnd jetzt in verschließbare Gläser legen.

    5.Jetzt die abgekühlte Marienade in die gefüllten Gläser gießen und gut verschließen.

    6.Die eingelgte Heringe jetzt 4-5 Tagen ziehen lassen. Sind die Heringe durchgezogen, werden sie mit warmen Pellkartoffeln und einer Scheibe Bauernbrot verzehrt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pitterling
    vom
    Profilbild von Pitterling

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegter Grüner Hering“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich