1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Buttermilchbrot

Mohn-Buttermilchbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Buttermilch375 ml
Brauner Zucker2 TL
Salz2 TL
Dinkelmehl500 g
Blaumohn3 EL
Trockenhefe1 Pck.
etwas Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Buttermilch, Zucker und Salz verrühren! Mehl mit Hefe mischen und mit Mohn zur Buttermilchmischung geben! Zu einem elastischen Teig verkneten und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen!

  • Backofen auf 220 Grad vorheizen!

    2.Rühren, kneten, gehen lassen überlass ich immer meinem Brotbackautomaten! :-D Danach ein Laib formen, einritzen und auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier setzen!

    3.Um das Brot etwa 3 EL Wasser geben. DANN WIRD DER BROTBODEN SUPER KNUSPRIG! Brot ca. 40 Minuten backen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Buttermilchbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich