Los
Newsletter bestellen

Steinpilze gebraten

5,00
bisher 16 Bewertungen
, 8 Kommentare,
9 Mal favorisiert, 18151 Mal aufgerufen
Drucken
Zu Favoriten
Rezept Melden
Zutaten für
Personen
Rezept: Steinpilze gebraten
Rezept mit Bild: Steinpilze gebraten
Bild einstellen
500 gSteinpilze frisch
40 gMarkenbutter
1 kl.Zwiebel gewürfelt
50 gSchinkenwürfel
1 BundPetersilie gehackt
Pfeffer aus der Mühle
Salz

Rezept Zubereitung Steinpilze gebraten

1 Die Pilze nicht waschen! Man reinigt sie mit einem feuchten Tuch oder mit einem Pinsel, dann werden sie längs in Scheiben geschnitten (etwa 1/2 bis 1 cm dick). Die Butter in einer großen Pfanne aufschäumen, die Zwiebeln und Schinkenwürfel dazugeben und kurz darin andünsten.
2 Die Pilzscheiben hineinlegen und je Seite etwa 2 bis 3 Minuten braten - sie sollen goldgelb bis goldbraun sein. Erst jetzt leicht mit Pfeffer und Salz würzen und mit Petersilie bestreut servieren.
Rezeptinfos für:

Steinpilze gebraten

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 305 (73)
Eiweiß 4,5 g
Kohlenhydrate 1,9 g
Fett 5,6 g
 
Lust auf flirten?
Lust auf flirten?
Nutzen Sie jetzt die Chance und knüpfen Sie nette Kontakte bei uns.
 
"Ich bin selbstbewusster!"
"Ich bin selbstbewusster!"
Schock: Eines Morgens stieg Petra auf die Waage und diese zeigte den Wert von 99,8 kg an.

Kommentare (bisher 8) zu:

Steinpilze gebraten

Bewertung für Steinpilze gebraten bitte oben rechts abgeben!
Maître
06.03.2013 22:10 Uhr
Zutaten und zubereitung sind vom feinsten. Danke für das leckere Rezept. LG. Dieter
Maître
25.06.2010 11:06 Uhr
Da macht das Pilzesammeln doch Spaß?! Wir haben früher immer Hallimasch gesammelt... wüsste heute gar nicht mehr wie die aussehen... aber geschmeckt haben die immer suuuuuper!
Profi-Koch
02.04.2009 18:04 Uhr
Lecker - Herrenpilze!! Leider geh´n nur 5*
Maître
31.10.2008 22:07 Uhr
Hier, wo wir leben, haben wir sie gefunden, in den Wäldern der Vulkaneifel - aber die genauen Fundstellen gehören zur Intim-Sphäre (darüber spricht man nicht).
Küchenchef
31.10.2008 21:11 Uhr
Wo nur um alles in der Welt findet man einen so großen Korb voll wunderbarer Steinpilze??? Da sind Sammler ja eigen und verraten keine Fundstellen. Aber allein beim Anblick läuft einem das Wasser im Mund zusammen und verdient die Höchstwertung!!! LG Karin
Maître
18.10.2008 18:52 Uhr
Schließ mich Bärbel und Elisabeth an!! 5* für Dich
Maître
18.10.2008 18:27 Uhr
Dazu noch ein Stück frisches Bauernbrot und ein Glas Rotwein, und dann ist mir der Rest der Welt egal. Lecker!!! Das Rezept klau ich dir, du kannst ja der Sternenspur folgen * * * * * . LG Bärbel
Maître
18.10.2008 17:44 Uhr
Und an die Seite ein leckeres lockeres Rührei mhhh.. mir läuft das Wasser im Mund zusammen

Steinpilze gebraten-Rezept kommentieren

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar abgeben zu können.

Kochbar.de > Rezept > Steinpilze gebraten
© kochbar.de: Steinpilze gebraten Rezept - Steinpilze gebraten Rezepte kochen. Insgesamt 415809 Rezepte bei kochbar.de