Zutaten für 12 Personen
TEIG | etwas |
Mehl | 250 g |
Butter | 16 dag |
Staubzucker | 8 dag |
FÜLLE | etwas |
Maronipüree | 20 dag |
Staubzucker | 10 dag |
Ribisel/ Marmelade | 12 dag |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Für den Mürbteig kalte Butter in Stücke schneiden, mit Mehl verbröseln,mit Staubzucker und Dotter rasch zu einem Teig verkneten, in Frischefolie wickeln und ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Maronipüree mit Staubzucker verkneten und aus der Masse zwölf gleichgroße Kugeln formen. Backblech mit Papier belegen.Backrohr auf 200 °C vorheizen. Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick rechteckig (40x30) ausrollen. Teig der Länge nach halbieren, sodaß zwei Streifen mit je 15 cm Breite enstehen. Aus jedem der Streifen sechs Dreiecke mit 12 cm Grundlinie schneiden. In die Mitte der Teigdreiecke je einen Tuofer Marmelade setzen, Maronifülle drauflegen. Teigdreiecke über die Füllung von der Grundlinie zur Spitze hin aufrollen und zu Kipferln formen. Maronikipferln auf das Backblech legen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) 10-15 min hellbraun backen. Wenig Vanillezucker und Staubzucker vermischen.Kipferln aus dem Rohr nehmen und noch warm mit der Zuckermischung bestreuen. -Foto folgt auch hier nach!-
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****a
vom
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