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WEIHNACHLICHER KIRSCH - SCHOKO - KUCHEN

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Rührteig :
weiche Margarine oder Butter200 Gramm
Zucker175 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Rum - Aroma oder½ Fläschchen
Rum2 Esslöffel
Salz1 Prise
Eier4
gesiebtes Weizenmehl125 Gramm
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
sehr gute Zartbitterschokolade100 Gramm
abgezogene, geriebene Mandeln100 Gramm
Lebkuchengewürz2 Teelöffel (gestrichen)
Für den Belag :
Sauerkirschen oder frische entsteint1 Glas
Zum Verzieren :
gesiebter Puderzucker etwas
Backform :
Springform 26 cm.1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Schokolade fein reiben und beiseite stellen. Die Sauerkirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen. Frische Kirschen waschen und entsteinen.

  • 2.Für den Rührteig Margarine oder Butter mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Rum - Aroma ( Rum ) und Salz unterrühren. Eier nach und nach unterrühren ( je Ei ca. 1 Minute ).

  • 3.Backtemperatur : Ober / Unterhitze : ca. 180°C ( vorheizen ) Heißluft : ca. 160°C ( nicht vorheizen ) Gas : Stufe 2-3 ( nicht vorheizen )

  • 4.Mehl, Backpulver, geriebene Schokolade, gemahlene Mandeln und Lebkuchengewürz mischen. Esslöffelweise und vorsichtig unter Fett - Eimasse rühren.

  • 5.Den Rührteig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen. Die Sauerkirschen gleichmäßig auf den Kuchen verteilen und backen.

  • 6.Backzeit ca 35 - 45 Minuten

  • 7.Den Weihnachlichen - Kirsch - Schoko - Kuchen abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • 8.Tipp : Eine sehr gute Zartbitterschokolade verwenden, dann kommt der Geschmack von der Schokolade am besten hervor. Ich verwende immer von ALDI Choceur HERBE SAHNE.

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