1. Home
  2. Rezept
  3. Pute: Tomaten, gefüllt

Pute: Tomaten, gefüllt

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steinpilze getrocknet10 g
Fleischtomaten, je ca. 200 g8 Stück
TK-Blattspinat300 g
Putenbrustfilet200 g
Schalotten gewürfelt3 Stück
Knoblauch gehackt1 Zehe
Margarine½ EL
Ei1 mittelgrosses
Semmelbrösel3 EL
Kräuterfrischkäse fettarm200 g
Bio-Zitronenschalenabrieb½ TL
Goudakäse fettarm100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die getrockneten Pilze kalt abbrausen und in 5 EL Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Dann abgießen und fein hacken. TK-Spinat nach Packungsaufschrift auftauen.

    2.Die Fleischtomaten waschen und einen flachen Deckel abschneiden. Aushöhlen, die Kerne vom Fruchtfleisch ablösen und das Fruchtfleisch GROB hacken.

    3.Das Putenfleisch klein würfeln. Die Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Putenwürfel darin rundherum anbraten.

    4.Die gehackten Pilze und Schalottenwürfel sowie Knoblauchwürfel zugeben und KURZ durchschwitzen. Dann leicht abkühlen lassen, Tomatenfleisch, Spinat, das ganze Ei und die Semmelbrösel mit dem Frischkäse untermischen. Alles mit Salz und Pfeffer und der Zitronenschale abschmecken.

    5.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Goudakäse in Streifen schneiden. Die Spinat-Masse in die Tomaten füllen, in eine gefettete Auflaufform setzen und die Tomaten mit den Gouda-Streifen belegen.

    6.Im heißen Backofen etwa 15 Minuten backen. Etwa 5 Minuten vor Garende den flachten Tomatendeckel auflegen und mitgaren.

  • Beilage:

    7.Reis schmeckt dazu sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Pute: Tomaten, gefüllt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich