1. Home
  2. Rezept
  3. KNÄCKEBROT

KNÄCKEBROT

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl Typ 630 oder Dinkelvollkornmehl200 Gramm
feine Dinkelflocken200 Gramm
Sesamsamen100 Gramm
Sonnenblumenkerne50 Gramm
gemahlene Mandeln50 Gramm
Leinsamen20 Gramm
Rapsöl6 Esslöffel
Himalayasalz oder Meersalz½ Esslöffel
kaltes Wasser350 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Alle trochenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen.

  • 2.Rapsöl und Wasser dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten.

  • 3.Backofen auf 250°C Ober/ Unterhitze vorheizen.

  • 4.Den Teig 10 Minuten quellen lassen und nochmals durchmischen.

  • 5.Den Teig dünn auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.

  • 6.Mit einem Pizzaschneider, Messer oder Teigschaber die Scheiben in Rechtecke einritzen.

  • 7.Hitze im Backofen auf 200°C reduzieren und das Knäckebrot ca. 30 Minuten backen.

  • 8.Knäckebrot etwas abkühlen lassen und in die eingerizten Rechtecke schneiden bzw. brechen.

  • 9.Knäckebrot in einer Brotdose oder Blechdose aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „KNÄCKEBROT“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich