1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderfilet mit leckerer Parmesan-Trüffel-Haube

Rinderfilet mit leckerer Parmesan-Trüffel-Haube

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Angus Filet5 Stück
Wintertrüffel1 Stück
Parmesan200 Gramm
Trüffel-Hartkäse200 Gramm
Semmelbrösel300 Gramm
Tomaten getrocknet200 Gramm
Zwiebel groß1 Stück
Steinpilze250 Gramm
Butterschmalz1 EL
Trüffelsalz½ TL
Trüffelbutter1 EL
Sahne2 EL
Steakgewürz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Die Haube

    1.Semmelbrösel in eine Schüssel geben. Parmesan und Trüffelkäse reiben und dazugeben. Getrocknete Tomaten klein würfeln und dazugeben. Zwiebeln würfeln und mit den Pilzen und Salz/Pfeffer anbraten.

    2.Die warme Pilz-Masse in die Schüssel geben. Sahne hinzugeben und alles zu einer Teigmasse kneten. Die Masse in fünf gleiche Teile teilen und in der gleichen Größe wie die Filetstücke eine ca. 2 cm hohe Haube formen.

  • Das Filet

    3.Das Filet beidseitig würzen und scharf anbraten in heißem Butterschmalz. Anschließend den Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Obergrillfunktion anschalten.

    4.Die Teigstücke auf das Filet setzen und andrücken. Das Filet ca. 20 Minuten im Ofen lassen, bis der Teig eine Kruste bildet.

    5.Wer das Fleisch sehr medium mag, sollte die Anbratzeit am Anfang auf ein Minimum reduzieren. Dazu passen Rosmarinkartoffeln oder Steinpilz-Risotto und Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderfilet mit leckerer Parmesan-Trüffel-Haube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich