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Tofubolognese mit Dinkelknöpfle

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Bolognese:
Tofu200 g
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen gepresst2
Olivenöl3 EL
Spätburgunder250 ml
Tomatenpüree250 ml
Agavendicksaft1 TL
Rosmarin, Thymian, Oregano gehackt frischer
Lorbeerblätter2 frische
Knoblauchpfeffer, Salz und Pfeffer aus der Mühle, Kräutersalz etwas
Tomatenmark4 EL
Knöpfle:
Siehe Dinkelspätzle in meinem KB! etwas
Etwas mehr Mehl verwenden dass der Teig etwas zäher etwas
wird, damit die Knöple auch schon rund werden! :-) etwas
Hatte noch ein paar TK! Grad in heißem Wasser erwärmen! etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Bolognese:

    1.Tofu zerkrümeln. Falls er noch viel Wasser enthält, in einem Geschirrtüchlein ausdrücken! Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu knusprig anrösten! Ca. 5-8 Minuten. Dann Zwiebeln dazu und auch kurz mitrösten!

    2.Tofu mit 150 ml Rotwein ablöschen und einkochen! Lorbeerblätter etwas zerknüllen, dann kommt das Aroma besser raus! Geht halt nur bei frischen! Dazugeben. Dann Tomatenpürre, Agavendicksaft, gehackte Kräuter dazugeben und mitköcheln. Mit Knoblauchpfeffer, Salz, Pfeffer und Kräutersalz abschmecken!

    3.Den Rest vom Rotwein dazugeben und servieren! Wer mag mit geriebenen Käse bestreuen!

    4.Dazu gabs die Dinkelknöpfle aus meinem KB! Siehe Dinkelspätzle! :-)

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