Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Bolognese: | |
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Tofu | 200 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Olivenöl | 3 EL |
Spätburgunder | 250 ml |
Tomatenpüree | 250 ml |
Agavendicksaft | 1 TL |
Rosmarin, Thymian, Oregano gehackt | frischer |
Lorbeerblätter | 2 frische |
Knoblauchpfeffer, Salz und Pfeffer aus der Mühle, Kräutersalz | etwas |
Tomatenmark | 4 EL |
Knöpfle: | |
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Siehe Dinkelspätzle in meinem KB! | etwas |
Etwas mehr Mehl verwenden dass der Teig etwas zäher | etwas |
wird, damit die Knöple auch schon rund werden! :-) | etwas |
Hatte noch ein paar TK! Grad in heißem Wasser erwärmen! | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Bolognese:
1.Tofu zerkrümeln. Falls er noch viel Wasser enthält, in einem Geschirrtüchlein ausdrücken! Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu knusprig anrösten! Ca. 5-8 Minuten. Dann Zwiebeln dazu und auch kurz mitrösten!
2.Tofu mit 150 ml Rotwein ablöschen und einkochen! Lorbeerblätter etwas zerknüllen, dann kommt das Aroma besser raus! Geht halt nur bei frischen! Dazugeben. Dann Tomatenpürre, Agavendicksaft, gehackte Kräuter dazugeben und mitköcheln. Mit Knoblauchpfeffer, Salz, Pfeffer und Kräutersalz abschmecken!
3.Den Rest vom Rotwein dazugeben und servieren! Wer mag mit geriebenen Käse bestreuen!
4.Dazu gabs die Dinkelknöpfle aus meinem KB! Siehe Dinkelspätzle! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Tofubolognese mit Dinkelknöpfle“