1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlsuppe mit Curry

Blumenkohlsuppe mit Curry

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch1
Gemüsebrühe1 Liter
Zwiebel1
Butter2 EL
Mehl1 EL
Currypulver2 TL
Schlagsahne200 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Brühe aufkochen. Blumenkohlröschen darin 15 Minuten garen. Einige Kohlröschen und 1/4 Liter Brühe abnehmen. Übrige Röschen in restlicher Brühe pürieren.

    2.Zwiebel schälen, würfeln, in heißer Butter andünsten. Mehl darin anschwitzen. Abgenommene Brühe zugießen, aufkochen, in die pürierte Suppe rühren. Mit etwas Curry würzen und 5 Minuten köcheln.

    3.Sahne in die Suppe rühren. Übrige Röschen darin erhitzen. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Anrichten und mit übrigem Curry bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****l
    vom
    Profilbild von j****l

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlsuppe mit Curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich