Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Currypulver | 2 TL |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (67)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (67)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Brühe aufkochen. Blumenkohlröschen darin 15 Minuten garen. Einige Kohlröschen und 1/4 Liter Brühe abnehmen. Übrige Röschen in restlicher Brühe pürieren.
2.Zwiebel schälen, würfeln, in heißer Butter andünsten. Mehl darin anschwitzen. Abgenommene Brühe zugießen, aufkochen, in die pürierte Suppe rühren. Mit etwas Curry würzen und 5 Minuten köcheln.
3.Sahne in die Suppe rühren. Übrige Röschen darin erhitzen. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Anrichten und mit übrigem Curry bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****l
vom
Kommentare zu „Blumenkohlsuppe mit Curry“