Apfelküchlein mit Calvados Creme (Adriane von Wantoch)

Rezept: Apfelküchlein mit Calvados Creme (Adriane von Wantoch)
01:00
0
3717
14
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
Biskuit:
6 Stück
Eier
1 TL
Vanille-Extrakt
2 TL
Backpulver
6 EL
Rohrzucker
6 EL
Mehl
6 EL
Speisestärke
80 g
Zucker
10 g
Mandeln gehackt
Apfelmasse:
1 Stück
Vanilleschote
3 Stück
Äpfel
25 g
Speisestärke
100 g
Gelierzucker
4 cl
Calvados
Calvados Creme:
6 Blatt
Gelatine
100 g
Puderzucker
250 g
Mascarpone
500 g
Sahne
4 cl
Calvados
Dekoration:
1 Stück
Apfel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.11.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1402 (335)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
42,4 g
Fett
14,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Apfelküchlein mit Calvados Creme (Adriane von Wantoch)

ZUBEREITUNG
Apfelküchlein mit Calvados Creme (Adriane von Wantoch)

Biskuitteig:
1
80 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren und die gehackten Mandeln dazugeben. Den Rohzucker fein mahlen, mit den Eiern schaumig schlagen und Vanille-Extrakt dazugeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Anschließend die Mehl-Mischung sieben und unter die Ei-Mischung geben. Das Öl unterheben und den Teig in zwei Portionen teilen. Jede Portion auf ein Backblech streichen und die zuvor karamellisierten Mandeln auf dem Teig verteilen. Jeden Boden 15 Minuten bei 180° Grad backen.
Apfelmasse:
2
die Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit Limettensaft, Gelierzucker und der Vanilleschote in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Die Speisestärke mit Calvados mischen und in die heiße Apfelmasse rühren. Die ganze Mischung kurz aufkochen. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Calvados Creme:
3
Mascarpone und Puderzucker verrühren und mit dem Calvados mischen. Gelatine einweichen, auflösen und langsam unter die Creme rühren. Anschließend die Sahne steif schlagen und unterheben. Die fertige Creme kühlstellen.
4
Nun 18 Kreise aus dem Biskuitteig ausstechen. Die Küchlein wie folgt schichte: Boden – Mascarponecreme – Boden – Apfelcreme – Boden – Mascarponecreme. Mit einem Spritzbeutel das Ganze schön anrichten.
Dekoration:
5
Die karamellisierten Apfelspalten und ein Karamellgitter zum Schluss als Dekoration drapieren.

KOMMENTARE
Apfelküchlein mit Calvados Creme (Adriane von Wantoch)

Um das Rezept "Apfelküchlein mit Calvados Creme (Adriane von Wantoch)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.