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Traubenmousse-Torte

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuits170 gr
Butter flüssig45 gr.
Zitronensaft frisch gepresst5 ½ EL
Traubensaft rot4 ½ dl
Zucker5 ½ EL
Bourbon-Vanillezucker1 ¼ Päckchen
Kardamompulver½ TL
Gelatine6 Blatt
Eiweiss4 Stück
Salz2 Prise
Sahne3 ½ dl
Trauben blau kernlos220 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.ist für eine 28 cm Springform

    2.Die Löffelbiskuits in einen Plastiksack geben und mit einem Walholz fein zerstossen

    3.Die Löffelbiskuits mit Butter und 2.5 EL Zitronensaft gut vermischen und mit nassen Händen auf den vorbereiteten Formenboden verteilen und gut andrücken. Kühl stellen

    4.3 EL Zitronensaft , 3.5 dl Traubensaft, Vanillezucker, 3.5 EL Zucker und Kardamompulver in einer Pfanne aufkochen. Die inzwischen eingeweichte Gelatine und den restlichen Traubensaft dazu geben und ca 3 Minuten fertig köcheln und gut verrühren.

    5.Alles in eine Schüssel giessen und abkühlen lassen bis die Masse am Rand leicht fest ist alles gut verrühren

    6.Inzwischen Sahne steif schlagen

    7.Eiweiss mit dem Salz steif schlagen restlichen Zucker beigeben und weiterschlagen bis der Eischnee sehr steif ist und glänzt

    8.Nun die Sahne und den Eischnee langsam unter die Masse heben. Am Schluss kurz glatt rühren.

    9.Alles auf dem Biskuitboden verteilen und für ca 4 Stunden in den Kühlschrank stellen zum fest werden lassen. Am Schluss die Torte mit den roten Trauben verzieren

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