Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuits | 170 gr |
Butter flüssig | 45 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 5 ½ EL |
Traubensaft rot | 4 ½ dl |
Zucker | 5 ½ EL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 ¼ Päckchen |
Kardamompulver | ½ TL |
Gelatine | 6 Blatt |
Eiweiss | 4 Stück |
Salz | 2 Prise |
Sahne | 3 ½ dl |
Trauben blau kernlos | 220 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.ist für eine 28 cm Springform
2.Die Löffelbiskuits in einen Plastiksack geben und mit einem Walholz fein zerstossen
3.Die Löffelbiskuits mit Butter und 2.5 EL Zitronensaft gut vermischen und mit nassen Händen auf den vorbereiteten Formenboden verteilen und gut andrücken. Kühl stellen
4.3 EL Zitronensaft , 3.5 dl Traubensaft, Vanillezucker, 3.5 EL Zucker und Kardamompulver in einer Pfanne aufkochen. Die inzwischen eingeweichte Gelatine und den restlichen Traubensaft dazu geben und ca 3 Minuten fertig köcheln und gut verrühren.
5.Alles in eine Schüssel giessen und abkühlen lassen bis die Masse am Rand leicht fest ist alles gut verrühren
6.Inzwischen Sahne steif schlagen
7.Eiweiss mit dem Salz steif schlagen restlichen Zucker beigeben und weiterschlagen bis der Eischnee sehr steif ist und glänzt
8.Nun die Sahne und den Eischnee langsam unter die Masse heben. Am Schluss kurz glatt rühren.
9.Alles auf dem Biskuitboden verteilen und für ca 4 Stunden in den Kühlschrank stellen zum fest werden lassen. Am Schluss die Torte mit den roten Trauben verzieren
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vom
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