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Gemüse: Knusperreis mit gedämpften Gemüse und Tomatensoße

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Der leicht saure Reis:
Schwarzer Thailändischer Klebreis¾ Kaffeebecher
Wasser zum Einweichen etwas
Fleischbrühe3 Würfel
Das basische Gemüse:
Möhre, in schräge Scheibchen geschnitten1 kleine
rote Paprika, gewürfelt½
grüne Paprika, gewürfelt½
Aubergine, gewürfelt1 Stk.
Zucchini, gewürfelt½ mittelgroße
Zwiebel, geviertelt und in Streifen geschnitten1 mittelgroße
Die Tomatensoße:
Wasser¼ l
Bauchspeck, gewürfelt -sauer-70 Gr.
Knoblauch, gepresst1 Zehe
Tomatenmark -basisch- etwas
Gemüsebrühe, gepulvert etwas
Kubebenpfeffer aus der Mühle etwas
Zitronenspfeffer etwas
Red Thai Curry etwas
Lemongras etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Reis über Nacht im Wasser aufquellen lassen. Es ist ein sehr fester und körniger Reis mit Biss!

    2.Am nächsten Tag den Dampfdruckkochtopf startklar machen und den Reis mit den Fleischwürfeln und genügend Wasser auf Druck ca. 10 minuten kochen. Abkühlen lassen, dann abgießen.

    3.Das Gemüse vorbereiten und im Dämpfer garen. Zeitgleich den Klebreis in einer Pfanne mit etwas Chiliöl anbraten. Leicht salzen.

    4.Ebenfalls zeitgleich den Speck in einem kleinen Topf anrösten bis das Fett austritt und sich die typischen Röstaromen entwickelt haben. Dann das Wasser aufgießen, Tomatenmark einrühren und alles mit den Gewürzen und dem Knobi pikant abwürzen. Köcheln lassen.

    5.Nach Ende der Garezeit alles auf einem großen flachen Teller servieren. Schmeckt prima! Viel Spaß bei meiner basischen Singleküche! PS: Den Reis gibt es nur im Asiasupermarkt und ist der Beste den ich kenne! Selbst ein Mitbewohner aus Bangladesh fand ihn sehr gut!

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