Zutaten für 2 Personen
Rind Hackfleisch frisch | 250 Gramm |
Cheddar Schmelzkäse | 250 Gramm |
Manfred’s hausgemachte Chunky Salsa | 125 Gramm |
http://www.kochbar.de/rezept/478740/Dips-Manfred-s-hausgemachte-Chunky-Salsa.html | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchpulver | 1 TL |
Schweineschmalz/-fett | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 20 Min
Vorgeschichte:
1.Mein kleiner Enkel hat die TexMex-Küche entdeckt und wollte wissen, was man so alles mit der Chunky Salsa machen kann. Als erstes dazu fiel mir eine leckere Nacho Salsa ein, die zwar lange im Backofen sein muss, aber einfach in der Zubereitung ist.
Zubereitung:
2.Backofen auf 100 Grad Celsius Umluft aufheizen.
3.Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.
4.Das Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen die Zwiebeln darin glasig anbraten. Das Hackfleisch dazu geben und krümelig ausbraten. Nicht würzen, da die Chunky Salsa das Gewürz ist.
5.Den Cheddar Schmelzkäse dazu geben. Unter ständigem rühren den Käse bei mittlerer Hitze im Hackfleisch schmelzen.
6.Wenn der Käse geschmolzen ist, die Chunky Salsa und das Knoblauchpulver unterziehen.
7.Das ganze in einen feuerfesten Topf umfüllen, zudecken und im vorgeheizten Backofen 4 Stunden schmoren lassen.
8.Dazu gibt’s Tortilla Chips oder frisches Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Dips – Nacho Salsa Tex-Mex style a’la Manfred“