1. Home
  2. Rezept
  3. Toskanisches Mandelgebäck

Toskanisches Mandelgebäck

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 g
Zucker180 g
Vanillezucker3 TL
Salz1 Prise
Bittermandel Aroma½ Fläschchen
Butter25 g
Eier2 m
Cranberries getrocknet2 Eßl
Mandelkerne mit Haut175 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl ,Zucker ,Vanillezucker ,Salz und Aroma in einer Rührschüssel mischen. Butter in feine Würfel schneiden ,unter das Mehl kneten, die Eier zugeben und unterkneten . Die Cranberries mit den Mandeln unter den Teig kneten. Den Teig ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen . Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180°C ) vorheizen . Ein Backblech mit Backpapier belegen. Teig in 6 gleich große Portionen teilen. Zu Rollen von ca ,20cm Länge formen. Diese mit jeweils ca. 8cm Abstand auf das Blech legen. Rollen im heißen Backofen ca. 12 Minuten vorbacken . Herausnehmen und auf dem Blech fast auskühlen lassen. Dann die Rollen schräg in ca.2 cm breite Stücke schneiden. Diese nochmals bei 200°C ( Umluft 180°C ) im heißen Ofen ca.10 Minuten goldgelb rösten. Auf Kuchengitter auskühlen . in Keksdosen lagern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kitchensoul
    vom
    Profilbild von kitchensoul

Auch lecker

Kommentare zu „Toskanisches Mandelgebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich