Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hefeteig | |
---|---|
Mehl | 500 Gramm |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Trockenhefe | 1 pck |
Öl | 4 Esslöffel |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Belag | |
---|---|
Crème fraîche | 4 Becher |
Eier | 2 Stück |
Schinkenwürfel | 250 Stück |
Edamer gerieben | 450 Stück |
Porree oder 4-5 Zwiebeln | 2 stangen |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)957 (228)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)957 (228)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Hefeteig herstellen und sehr dünn auf 2 Backblechen ausrollen
2.Zwiebeln in Ringe schneiden, glasig braten , abkühlen lassen... mit rest belag zusammenrühren und abschmecken
3.auf den Hefeteig verteilen ( ergibt ca 3 Bleche )
4.bei 200 grad ca 30 min goldbraun backen
5.wer keine Zwiebeln oder Lauch mag kann auch nur Schinkenwürfel nehmen, dann aber 375 - 500 gramm
6.alternativ kann man auch wenns schnell gehen soll einen fertig Hefeteig aus dem Kühlregal nehmen. und die Hälfte Belag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lupina1973
vom
Kommentare zu „Katjas Flammkuchen“