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Auflauf: Apfelnudeln unter der Haube

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Paccheri - sind so halbe Canneloni20 Stück
Äpfel3 Stück
Rosinen1 Esslöffel
Zucker2 Esslöffel
Ei1 Stück
Vanilleschote ausgekratzt½ Stück
Vanillesoße aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/425836/Sossen-Vanillesosse-mal-nicht-aus-der-Tuete.html500 ml
Sahne 30% Fett50 ml
Zucker1 Esslöffel
Mandelstifte geröstet mit etwas Zucker50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten vorkochen.

    2.Aufrecht in eine Auflaufform stellen.

    3.Äpfel schälen und grob raspeln. Mit Zucker mischen und weich dünsten. Mit dem Mark einer halben Vanilleschote - die zweite Hälfte habe ich für die Soße verwendet - würzen. Ein Ei trennen und das Eigelb zusammen mit dem Rum zu den gedünsteten Äpfeln geben. Die Rosinen unterrühren.

    4.Die vorgegarten Nudeln nun mit dieser Masse füllen.

    5.Vanillesoße nach Anleitung herstellen - nur ein Eigelb und nur eine halbe Vanilleschote verwenden.

    6.Die Soße um die Nudeln gießen. Sie sollten nicht bedeckt sein, aber fast bis zum Rand in der Soße stehen.

    7.Zugedeckt bei 190 Grad Unter/Oberhitze im vorgeheizten Rohr backen.

    8.In der Zwischenzeit die Eiweiße steif schlagen und mit etwas Zucker und der Sahne verrühren.

    9.Diese Masse auf die Nudeln verteilen und nochmals - ohne Deckel- eine halbe Stunde überbacken lassen. Vorsicht: Die Eischneemasse geht ziemlich auf.

    10.Auf vorgewärmten Tellern servieren und mit den gerösteten Mandelstiften garnieren.

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    Rezept von lunapiena
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