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Weihnachtsbäckerei: Feine Elisen-Lebkuchen

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangeat oder Zitronat70 g
Eier2 Stück
Farinzucker200 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Nelken gemahlen1 Msp
Rum Aroma½ Flasche
Backöl Zitrone2 Tropfen
Haselnusskerne gemahlen125 g
Mandeln gemahlen125 g
Backoblaten40 Stück
Puderzucker150 g
Wasser2 EL
Schokolade75 g
Kokosfett gehärtet10 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Orangeat oder Zitronat sehr fein würfeln.

  • Für den Teig.

    2.Die Eier mit den Rührbesen des Mixers auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Farinzucker und Vanillinzucker in 1 Minute einstreuen, dann noch 2 Minuten schlagen.

    3.Die Gewürze, Orangeat oder Zitronat, gemahlene Mandel- und Haselnusskerne unterrühren.

  • Hinweis: Die Menge der Nüsse richtet sich nach der Eigröße !

    4.Auf jede Backoblate einen gehäuften Teelöffel des Teiges geben und mit einem in Wasser getauchten Messer breiförmig verstreichen. Dann auf ein Backblech legen.

    5.Das Blech in den auf 150 Grad vorgeheizten Backofen schieben und etwa 30 Minuten backen.

  • Für den Guss:

    6.Puderzucker mit heißem Wasser verrühren, die Hälfte der Lebkuchen sofort damit bestreichen. Schokolade und Kokosfett auflösen, die anderen Lebkuchen damit bestreichen.

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