Zutaten für 12 Personen
Teig | |
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Mehl gesiebt | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Milch | 180 ml |
Äpfel | 1 ½ |
Zimt | 1 Teelöffel |
Topping | |
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Butter | 125 g |
Zimtpudding (Rezept unten) | 250 g |
Pudding | |
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Milch | 250 ml |
Mehl | 15 g |
Eigelb | 2 |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Zimtpulver | 2 Esslöffel |
Apfelchips | |
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Äpfel | ½ |
Zucker | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
Teig
1.Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Eier dazugeben und erneut schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Zimt misch und unterheben, dann mit Milch glatt rühren. Äpfel halbieren, eine Hälfte zur Seite legen. Restliche Hälften raspeln und unter den Teig heben. In 12 Förmchen abfüllen und 20-25 Minuten bei 180 Grad Backen.
Topping
2.Zimmerwarme Butter mindestens 15 Minuten schlagen bis sie eine leicht sahnige Konsistenz annimmt. Milch mit dem Zimt aufkochen und bei Seite stellen. Währenddessen Eigelb mit Zucker, Salz und Mehl mischen und schließlich unter die warme Milch mischen und unter ständigem rühren leicht aufkochen lassen. Mit einem Spritzbeutel, einer Palette oder einem Löffel auf die in der Zwischenzeit abgekühlten Muffins verteilen.
Apfelchips
3.Restliche Apfelhälfte in dünne Spalten schneiden und halbieren. Im Zucker wälzen und in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten. Sofort aus der Pfanne nehmen und auf ein Backpapier legen. Einige Minuten warten, bis es hart geworden ist, dann die Cupcakes mit den Chips verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****s
vom
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