1. Home
  2. Rezept
  3. Saftige Apfelcupcakes mit himmlischem Zimttopping und Apfelchip

Saftige Apfelcupcakes mit himmlischem Zimttopping und Apfelchip

55 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig
Mehl gesiebt250 g
Backpulver½ Päckchen
Butter100 g
Zucker100 g
Eier2
Milch180 ml
Äpfel1 ½
Zimt1 Teelöffel
Topping
Butter125 g
Zimtpudding (Rezept unten)250 g
Pudding
Milch250 ml
Mehl15 g
Eigelb2
Zucker50 g
Salz1 Prise
Zimtpulver2 Esslöffel
Apfelchips
Äpfel½
Zucker2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • Teig

    1.Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Eier dazugeben und erneut schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Zimt misch und unterheben, dann mit Milch glatt rühren. Äpfel halbieren, eine Hälfte zur Seite legen. Restliche Hälften raspeln und unter den Teig heben. In 12 Förmchen abfüllen und 20-25 Minuten bei 180 Grad Backen.

  • Topping

    2.Zimmerwarme Butter mindestens 15 Minuten schlagen bis sie eine leicht sahnige Konsistenz annimmt. Milch mit dem Zimt aufkochen und bei Seite stellen. Währenddessen Eigelb mit Zucker, Salz und Mehl mischen und schließlich unter die warme Milch mischen und unter ständigem rühren leicht aufkochen lassen. Mit einem Spritzbeutel, einer Palette oder einem Löffel auf die in der Zwischenzeit abgekühlten Muffins verteilen.

  • Apfelchips

    3.Restliche Apfelhälfte in dünne Spalten schneiden und halbieren. Im Zucker wälzen und in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten. Sofort aus der Pfanne nehmen und auf ein Backpapier legen. Einige Minuten warten, bis es hart geworden ist, dann die Cupcakes mit den Chips verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****s
    vom
    Profilbild von c****s

Auch lecker

Kommentare zu „Saftige Apfelcupcakes mit himmlischem Zimttopping und Apfelchip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich